МИД Израиля: Иран - явная угроза для Ближнего Востока


МИД Израиля: Иран - явная угроза для Ближнего Востока

Министерство иностранных дел Израиля дало ответ на выступление нового президента Ирана Эбрагима Раиси, который выступил с речью на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

В МИДе Израиля подчеркнули, что Тегеран финансирует терроризм, и что Ирану нельзя позволять получить ядерное оружие.

"Раиси продолжает вводить в заблуждение международное сообщество в своей речи, полной лжи и цинизма. Иран представляет собой явную и непосредственную угрозу для Ближнего Востока и мира во всем мире", - говорится в заявлении израильского МИД. 

"Новое правительство в Иране во главе с "Тегеранским мясником" Раиси, состоящее в основном из министров, подозреваемых в совершении терроризма и чьи имена включены в списки глобальных санкций, является экстремистским лицом режима, который наносит вред иранским гражданам более сорока лет. Иран поощряет и финансирует терроризм, который дестабилизирует весь Ближний Восток", - подчеркнули в МИД. 

В израильском дипломатическом ведомстве отметили в очередной раз, что международное сообщество должно осудить Иран и не допустить, чтобы это государство получило ядерный потенциал.

Стоит отметить, что в своей речи в ООН президент Ирана Эбрагим Раиси обвинил Израиль в терроризме и оккупации. Однако в целом его речь была направлена на представление Ирана как позитивной силы.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.