МИД Германии: Восток Украины хочет сохранить единство страны


МИД Германии: Восток Украины хочет сохранить единство страны

Федеральный министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, побывав в Донецке, убедился, что на Востоке Украины хотят сохранить Украину как единое государство.

Выступая на брифинге в Донецке, он напомнил, что на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком ознакомился с реформами, которые хочет провести новая украинская власть. Они касаются и административных преобразований, и борьбы с коррупцией, и многих других сфер, сообщает ZN.UA.

Министр иностранных дел ФРГ подчеркнул, что по приезду в Донецк, встретившись, в частности, с руководством области и губернатором Сергеем Тарутой, убедился, "что здесь существует большое желание сохранить Украину как единое государство".

"Я услышал, какие у вас есть пожелания в Донецке, я понял, что здесь нет никаких иллюзий относительно тех больших вызовов, которые стоят перед вами здесь. Но мое впечатление сложилось такое, что у вас есть достаточно мужества, надежды для воплощения ваших желаний, для преодоления этих вызовов", - сказал Штайнмайер.

По его словам, ему известно, что здесь нужна финансовая поддержка, помощь в модернизации в различных сферах. Немецкий министр отметил: "Я думаю, что у Германии и Польши, которых упоминали сегодня, для этого возможности".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK