Между Израилем и ПА происходит больше, чем кажется?


Между Израилем и ПА происходит больше, чем кажется?

Решение координатора деятельности правительства на территориях о том, чтобы палестинские врачи могли въехать в Израиль на своем транспорте, заставило некоторых палестинцев заинтересоваться вопросом, ведут ли Израиль и ПА тайные переговоры.

Последнее решение Управления по координации деятельности правительства на территориях при министерстве обороны Израиля (COGAT) о палестинских транспортных средствах следует ряду шагов Израиля, предпринятых после выборов 17 марта.

Как известно, еще до выборов министр обороны Моше Яалон приказал подключить воду к новому палестинскому городу Раваби. Через неделю после выборов Израиль решил перечислить замороженные налоговые поступления, принадлежащие палестинцам.

Впервые с момента подписания соглашения в Осло более 20 лет назад Израиль разрешил палестинским полицейским работать в E-Рам, Абу-Дис, Эйзарии и Бидо.

Представитель палестинской полиции сообщил AFP, что развертывание их деятельности было "результатом координации" с израильскими властями.

Палестинские источники утверждают, что, несмотря на неоднократные угрозы со стороны Аббаса и других палестинских лидеров, координация безопасности с Израилем продолжается как обычно. Эта координация, согласно источникам, включает в себя обмен разведданными и решение повседневных вопросов, связанных с израильтянами и палестинцами на Западном Берегу.

Постоянная координация безопасности, в основном, направлена против ХАМАСа и других радикальных групп, представляющих угрозу не только для Израиля, но и для ПА.

Многие убеждены, что Израиль и руководство ПА ведут тайные переговоры, что позволяет обеим сторонам продолжать работать вместе, несмотря на очевидные напряженности в отношениях между ними.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад