Меркель не приедет к палестинцам


Меркель не приедет к палестинцам

Вечером 3 октября канцлер Германии Ангела Меркель прибудет с официальным визитом в Израиль.

Меркель примет участие в традиционном совместном заседании правительств Израиля и Германии. Эта традиция была заложена самой Меркель еще десять лет назад, прии премьер-министре Эхуде Ольмерте, с целью подчеркнуть близость отношений между Израилем и Германией.

Депутаты израильской оппозиционной партии Мерец во главе с Моси Разом и германской левой оппозиции Зеленые/Альянс 90 издали совместный призыв к Меркель, в котором говорится: “Мы требуем окончания оккупации, предотвращения сноса Хан Ахмар и прекращения тренда усиления крайне-правых и в Израиле, и в Германии”.

Ожидается, что в ходе визита Меркель “поднимет вопрос о Хан Ахмар”, но лично на палестинские территории не поедет.

Меркель прямо из аэропорта отправится на ужин в резиденцию премьер-министра Израиля. Утром 4 октября она посетит Яд Вашем. а затем отправится в Музей Израиля для получения степени почетного доктора наук от  Университета Хайфы. За этим последует встреча с деловыми людьми Израиля и Германии. После ланча с президентом Израиля Рувеном Ривлиным в планах Меркель - частная встреча с Нетаниягу, в ходе которой будут обсуждаться иранская проблема и эскалация в Газе. Меркель вылетит в Германию ночью 4 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.