Мэрия Тель-Авива поощряет переезд эритрейцев в Лод


Мэрия Тель-Авива поощряет переезд эритрейцев в Лод

Журналист Ишай Фридман опубликовал в издании “Швии” материал о том, что мэрия Тель-Авива поощряет переезд незаконных эритрейских мигрантов из южного Тель-Авива в город Лод.

Члены городского совета Лода утверждают, что с этой целью в муниципалитете Тель-Авива работает специальная программа, которой управляют два работника, получающие зарплату от муниципалитета. Аргументами для переезда называют более низкую арендную плату за квартиры, низкие муниципальные налоги и низкую плату за детсады и продленки. Эритрейцам рассказывают о том, что из Лода в Тель-Авив есть прямой поезд, и они могут приехать на рабочее место за считанные минуты.

Мэрия Лода отказывается записывать эритрейских детей в детские сады и школы. Работники муниципалитета Тель-Авива звонят коллегам в Лод и спрашивают, почему эритрейцев не записывают в образовательные учреждения. В мэрии Лода говорят, что они не настолько богатый город, как Тель-Авив, и у них нет средств на содержание эритрейцев, и спрашивают: “А почему вы их направляет к нам, а не в Раанану, Модиин или Шохам?”

Муниципалитет Тель-Авива отреагировал на эту публикацию следующим образом: “Речь идет о постыдных утверждениях”.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.