Мэр Хайфы организовала слежку за высокопоставленными чиновниками

Мэр Хайфы организовала слежку за высокопоставленными чиновниками

Портал ynet опубликовал информацию о том, что мэр Хайфы, Эйнат Калиш Ротем (Авода), обвиняется организации слежки за высокопоставленными чиновниками муниципалитета.

Ротем наняла “консультанта”, задачей которого было собирать “грязь” на городских чиновников. “Консультанту” платили из городского бюджета.

Информация об этом стала достоянием гласности после бурного обсуждения доклада контролера муниципалитета Хайфы, Офера Таля, в городском совете.

Сама мэр Ротем на заседание городского совета не вилась. сообщив, что она больна.

Из доклада контроллера следует, что Ротем заключила контракт с бухгалтером Йехуда Бар-Лев для “изучения аномалий в договорах о закупках”. Тем не менее, контроллер установил, что контракт был не более, чем маскировкой, а Бар-Лев много лет выполнял роль “секретного агента” мэра. Среди прочего, расследования проводились против члена городского совета от оппозиции Софии Накаш и  Ассоциации Шомрей Хасаф, подававшей петиции против мэра.

Сообщается о том, что в ходе своих расследований Бар-Лев выдавал себя за следователя специального управления по борьбе с коррупцией Лахав 433.

Мэр Ротем заявила: Все прозрачно, скрывать нечего, комментариев не будет. Спасибо контроллеру за профессиональный доклад”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK