Ментальность дарбуки: члена Кахоль Лаван обвинили в расизме


Ментальность дарбуки: члена Кахоль Лаван обвинили в расизме

Депутат Кнессета от партии Кахоль Лаван Йоаз Хендель дал интервью газете Гаарец.

Хендель сообщил: "Сюда приехали самые разные люди, часть приехала с ментальностью концерта в Вене, а часть - с ментальностью дарбуки”.

Относительно арабских государств Хендель сказал: “Я думаю, что арабская культура вокруг нас - джунгли”.

Другой член Кахоль Лаван, Офер Шелах, поспешил откреститься от заявлений Хенделя: “Речь идет о постыдных заявлениях, которые не должны были быть произнесены и не отражают духа Кахоль Лаван”.

Ликуд немедленно атаковал Хенделя, издав заявление, в котором говорится: “Йоаз Хендель - Гарбуз 2020 (имеется в виду выступление известного израильского артиста и левака Яира Гарбуза перед выборами 2015 года, в котором он обрушился на “банду воров и целователей мезузот). Он относится к избирателям Ликуда как к обладателям “ментальности дарбуки. Таково его отношение к людям, вернувшимся домой, в Израиль, с богатой и развитой культурой. Позор!”.

Сам Хенедель заявил, что его “неправильно поняли”: “В Израиле есть тысяча цветов и оттенков, и хорошо, что это так. В конечном итоге видение - это один народ, а тысяча разделенных общин. Когда нибудь это случится. Я в это верю. Жаль, что есть те, кто пытается нас расколоть ради предвыборной кампании. Я, между прочим, больше люблю дарбуки, чем классическую музыку. Шабат шалом!”

Представители левых и арабских политических партий обрушились с жесткой критикой на члена Кнессета от Кахоль Лаван Йоаза Хенделя.

Лидер Объединенного Арабского Списка Айман Уда заявил: “Если есть что-то, что подрывает теорию европейского супрематизма Хенделя, так это отсутствие культуры, которое он продемонстрировал в
интервью Гаарец. Я всегда предпочитал уд Касбаджа концертам Вагнера, и я могу еще и преподать этому грубияну уроки Баха”.

Член Кнессета Тамар Зандберг (Мерец) обозвала Хенделя “Троянским Конем”: “В то время как мы работаем над созданием левого правительства во главе с Ганцем в Кахоль Лаван появились Троянские Кони, чья цель - предотвратить создание подобного правительства. Расистские голоса, которые мы услышали на этой неделе пытаются предотвратить смену власти в Израиля”.

Лидер партии Балад Ахмед Тибби заявил: "Хендель — белый расист, ненавидящий и арабов, и мизрахим. Хендель - не Тарзан, Хедель — джунгли. Хендель, наверное, слушает Вагнера каждый раз , когда сапог оккупации топчети бесправных палестинцев, потому что та же самая западная культура поощряет поселения, ограбление и аннексию. Я презираю его взгляд на жизнь — его и некоторых его единоверцев в еврейское превосходство".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK