Марокко закупило израильские дроны на сумму $48 млн


Марокко закупило израильские дроны на сумму $48 млн

По сообщениям, на прошлой неделе на вооружение армии Марокко поступили три разведывательных беспилотника израильского производства, проданных арабской стране через Францию. Об этом сообщает Times of Israel.

Официальных отношений между Марокко и Израилем нет.

Согласно сообщению французского веб-сайта Intelligence Online, беспилотные летательные аппараты "Heron", разработанные компанией Israel Aerospace Industries, были куплены примерно за 48 миллионов долларов. Марокко получило их 26 января 2020 года, говорится в отчете, хотя куплены они были в 2014.

В отчете говорится, что Марокко приобрело беспилотники после того, как они были выведены из эксплуатации у французских военных, которые использовали их для операций по наблюдению в Афганистане. Их покупка была частью усилий по модернизации вооруженных сил Марокко.

Французский оборонный подрядчик Dassault, производитель знаменитой линейки реактивных истребителей Mirage, как сообщается, выступил посредником в сделке с Израилем. Беспилотники способны выполнять до 52 часов непрерывного полета и могут быть оснащены спутниковыми восходящими линиями связи, системами видеонаблюдения и другим оборудованием для наблюдения.

На сайте говорится, что Марокко планирует развернуть БПЛА для борьбы с джихадистскими группировками и повстанцами в Западной Сахаре. Марокко считается союзником Соединенных Штатов и долгое время поддерживало неформальные, но тесные разведывательные связи с Израилем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.