Мансур: Совбез парализован из-за позиции США


Мансур: Совбез парализован из-за позиции США

Постоянный наблюдатель ПА при ООН Рияд Мансур заявил, что в виду того, что резолюция не набрала необходимых девяти голосов, палестинское руководство должно обдумать свои дальнейшие действия, сообщает MAAN.

“Учитывая сложившуюся неустойчивую и опасную ситуацию, а также необходимость действовать ответственно и в интересах нашего народа, чтобы ответить на его нужды и чаяния, палестинское руководство теперь должно обдумать дальнейшие шаги. Оно соберется завтра и примет решение по поводу следующих шагов”, – заявил Мансур по итогам голосования.

В ходе общения с журналистами после заседания он не стал уточнять, какие шаги может предпринять палестинское руководство – рассматривает ли оно всерьез возможность обращения в Международный уголовный суд. Вместо этого дипломат призвал дождаться официального объявления из Рамаллы.

Мансур поблагодарил Россию, Китай, Францию и другие страны, поддержавшие проект резолюции, но выразил сожаление, что Совбез остается “парализованным” и не способным выполнять свои обязательства из-за позиции США, назвавших голосование “несвоевременным”.

“В условиях, когда наши люди страдают и живут в условиях блокады, когда нашу землю колонизируют, а возможности для создания двух государств уничтожаются, как и шансы добиться мира, нужно понимать, что постоянные призывы “подождать” не целесообразны”, – отметил дипломат.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK