Мансур Аббас: "Мы не вмешиваемся в жизнь Газы или Иордании"


Мансур Аббас: "Мы не вмешиваемся в жизнь Газы или Иордании"

Председатель РААМ, депутат Кнессета Мансур Аббас? дал интервью арабской газете Аль-Кудс Аль-Араби, в котором намекнул, что он начал политические шаги по возобновлению переговоров и мирного процесса между Израилем и палестинцами, который зашел в тупик.

Однако Аббас отказался вдаваться в подробности и расширять этот вопрос в своем выступлении из-за “чувствительных политических вопросов, связанных с этой темой”.

По словам Аббаса, он и члены партии РААМ и исламского движения в Израиле не вмешиваются в жизнь тех, кто живет в Газе, Иордании или Индонезии, и поэтому он не хочет, чтобы сюда были замешаны внешние исламские элементы. Арабское общество в Израиле хочет жить своей жизнью как мусульманское общество.

Он добавил, что “ХАМАС вообще не критиковал РААМ после вступления в коалицию, и это правильный путь, поскольку исламское движение в Израиле не вмешивается в дела ХАМАС в Газе”.

Председатель РААМ раскритиковал Объединенный арабский список. Аббас заявил, что между РААМ и большинством членов Объединенного списка существует полный разрыв.  “Мы даже не общаемся друг с другом”, - признался он.

По словам Аббаса, в Объединенном списке “речь идет не более чем о лозунгах”.
“Продвижение программы 922 для арабского сектора было успехом для глав арабских властей, но Объединенный список взял все заслуги себе, а это не так”. По словам Аббаса, задача израильских арабов - это интеграция в общество, при этом не забыва о сохранении самоидентификации, а “лозунги оставят арабов Израиля на обочине”.

Мики Зоар в ответ на эти высказывания Аббаса заявил, что заявления Аббаса должны “разбудить всех нас от катастрофы, которая может произойти в результате нового и плохого правительства, которое появилось в Израиле. Пусть граждане не сомневаются  - это правительство без колебаний продаст все, чтобы остаться у власти. После продажи Негева, передачи Комитета внутренних дел и передачи непропорциональных бюджетов Мансуру Аббасу пришло время продажи безопасности Израиля”.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.