"Мандельблитт - самая большая катастрофа еврейского народа"

"Мандельблитт - самая большая катастрофа еврейского народа"

Корреспондент 12-го канала по криминальным делам Гай Пелег опубликовал “записи разговоров юридического советника правительства Авихая Мандельблитта” в которых тот рассказывает о своем отношении к делам против Биньямина Нетаниягу.

Пелег уверяет, что Мандельблитт не сливал ему записей, но напротив, “схватился за голову” когда ему стало известно о публикации. Записи были сделаны после предъявления обвинительного заключения Нетаниягу, после начала слушаний по делу.

Мандельблитт сказал: "Нетаниягу - опасность для израильской демократии, мы спасены милостью небесной. Я рос на теории Жаботинского, и я надеялся, что персона, недавно возглавлявшая страну, понимает это не хуже меня. Вместо этого я увидел, что приоритет отдан личной лояльности, и это - угроза демократии. Это напоминает то, что творится в Польше и Венгрии”.

Мандельблитт также утверждал, что Нетаниягу принял решение установить контроль над центрами судебной власти, назначать на посты лояльных ему чиновников и судей БАГАЦа.

Говоря о предъявлении обвинительного заключения Нетаниягу Мандельблитт сказал: “Это было для меня очень трудно.  Но даже после этого я не мог себе представить, что мы окажемся в войне за легитимность юридического советника правительства, за ДНК еврейского народа и Государства Израиля в современную эпоху”.

Мандельблитт добавил: “Одно из моих умозаключений из всего этого инцидента - и очень тревожное заключение - то, как мы из этого вышли. Но тут была реально милость небесная, много милости, я реально так думаю. Она спасла наш народ, и я не знаю, чем бы все могло закончиться. Я бы не молчал, БАГАЦ бы не молчал. Теперь Нетаниягу кого-то посылает рассказать о том, что дело рушится. что ничего не было. Я  и представить себе такого не мог, что мы до этого дойдем. Мой урок из всей этой истории - нет гарантий демократии, все это может повториться в будущем”. 
Депутат Кнессета Шломо Караи (Ликуд) после публикации 12-м каналом израильского ТВ “разговоров за закрытыми дверями” юридического советника правительства Израиля Авихая Мандельблитта беспощадно атаковал чиновника.

Караи заявил: “Абсурдно даже думать, что это было слито в прессу без ведома юридического советника, потому что мы знаем - все, что юридический советник и прокуратура хотят слить, немедленно размазывается по всем медиа. Мандельблитт видит, что его дело рушится, что государственный свидетель, на которого возлагались все надежды, заявляет, что взятки не было - и из-за этого Мандельблитт придумывает новые трюки”.

Караи продолжил: "Мандельблитт применил методы Сталина и России для совершения самого коррумпированного юридического путча в истории. Они угрожали государственному свидетелю, они угрожали, что будут держать его в клетке, что лишат доходов. Тот, кто назначил самого Мандельблитта, -  Моми Лембергер, закрыл дело, заведенное против него. Мандельблитт сам себя назначил генеральным прокурором. Мандельблитт - самая большая катастрофа израильской демократии”.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ