Мандельблитт полтора года держал судью "на крючке"


Мандельблитт полтора года держал судью "на крючке"


Корреспондент газеты "Гаарец" Джош Бренер опубликовал статью о скандале в юридической системе Израиля.

Жена судьи в городе Хайфа подала жалобу на насилие в семье в декабре 2019 года. По закону, решение о начале расследования в таком случае должен принимать юридический советник правительства Авихай Мандельблитт.

Мандельблитт, однако, на протяжении полутора лет никаких решений не принимал. Судья был впервые допрошен в апреле 2021 года - на станции полиции Хайфы. Судья весь этот период принимал решения о продлении срока содержания под стражей и арестах по запросу офицеров этой станции. После допросов судью отстранили от работы и дело было закрыто в прошлом месяце - причем о деле знали только непосредственные участники.

Отец этого судьи, по информации в социальных сетях, является очень высокопоставленной фигурой в правоохранительной системе Израиля, и Мандельблитт находится с ним в постоянном контакте.

Сами обвинения не представлялись существенными - женщина обвинила судью в том, что тот “ударил ее по руке” во время спора о телефоне, и в том что шесть лет назад “плеснул в нее водой”. Такое дело можно было закрыть за считанные дни - но юридический советник предпочел избрать другой путь, и теперь социальные сети наполнились слухами о том, что Мандельблитт мог воспользоваться возникшей в результате этого неопределенностью в своих интересах.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ