Мандельблитт обещает защитить солдат ЦАХАЛа перед трибуналом в Гааге


Мандельблитт обещает защитить солдат ЦАХАЛа перед трибуналом в Гааге

Авихай Мандельблитт пообещал, что солдаты ЦАХАЛа, которые могут столкнуться с уголовным преследованием  Международного уголовного суда в Гааге, получат "надежную защиту". 

Об этом он заявил, выступая на конференции в Бар-Илан. 

Мандельблитт, который в свое время занимал должность главного юриста ЦАХАЛа, сказал, что Израиль внимательно следит за развитием международного права и "обеспечит всестороннее представительство и помощь гражданам и солдатам государства в случае любой правовой угрозы". 

"У МУС отсутствует юрисдикция. Эта позиция была поддержана ключевыми национальными государствами и ведущими экспертами в области права. У Израиля есть эффективные механизмы для рассмотрения заявлений о нарушениях международного права и мы знаем, как независимо расследовать такие нарушения. Кроме того, нет оснований для вмешательства МУС по вопросам, относящимся к юрисдикции и суверенитету Государства Израиль", - заявил он. 

Напомним, что МУС расследует возможные военные преступления, которые совершили израильские солдаты во время операций в Газе. Недавно главный прокурор МУС Фата Бенсуда, неоднократно критиковавшая Израиль, покинула свою должность. Новый прокурор пока никак не комментировал расследование.
Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе