Мандельблитт: еврейский народ спасен


Мандельблитт: еврейский народ спасен

Корреспондент 12-го канала по криминальным делам Гай Пелег опубликовал “записи разговоров юридического советника правительства Авихая Мандельблитта” в которых тот рассказывает о своем отношении к делам против Биньямина Нетаниягу.

Пелег уверяет, что Мандельблитт не сливал ему записей, но напротив, “схватился за голову” когда ему стало известно о публикации. Записи были сделаны после предъявления обвинительного заключения Нетаниягу, после начала слушаний по делу.

Мандельблитт сказал: "Нетаниягу - опасность для израильской демократии, мы спасены милостью небесной. Я рос на теории Жаботинского, и я надеялся, что персона, недавно возглавлявшая страну, понимает это не хуже меня. Вместо этого я увидел, что приоритет отдан личной лояльности, и это - угроза демократии. Это напоминает то, что творится в Польше и Венгрии”.

Мандельблитт также утверждал, что Нетаниягу принял решение установить контроль над центрами судебной власти, назначать на посты лояльных ему чиновников и судей БАГАЦа.

Говоря о предъявлении обвинительного заключения Нетаниягу Мандельблитт сказал: “Это было для меня очень трудно.  Но даже после этого я не мог себе представить, что мы окажемся в войне за легитимность юридического советника правительства, за ДНК еврейского народа и Государства Израиля в современную эпоху”.

Мандельблитт добавил: “Одно из моих умозаключений из всего этого инцидента - и очень тревожное заключение - то, как мы из этого вышли. Но тут была реально милость небесная, много милости, я реально так думаю. Она спасла наш народ, и я не знаю, чем бы все могло закончиться. Я бы не молчал, БАГАЦ бы не молчал. Теперь Нетаниягу кого-то посылает рассказать о том, что дело рушится. что ничего не было. Я  и представить себе такого не мог, что мы до этого дойдем. Мой урок из всей этой истории - нет гарантий демократии, все это может повториться в будущем”.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад