Махмуд Аббас и Владимир Путин - сила?


Махмуд Аббас и Владимир Путин - сила?

Уже было потеряв надежду на поддержку со стороны мирового сообщества, председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас неожиданно получил сильного союзника, пишет The Jerusalem Post.

Этим самым союзников оказался президент России Владимир Путин, который, в свою очередь, нашёл способ взять реванш над Соединёнными Штатами и странами Запада, ополчившихся на РФ из-за ситуации на Украине.

Теперь же, после всех санкций и трений, Россия размахивает новым дипломатическим союзом, как мечом. Ведь именно Аббас позволяет России отвлечь внимание мирового сообщества от событий, разворачивающихся на востоке Украины.

Махмуд Аббас же в лице Путина нашёл сильного союзника, страну, входящую в состав Совета Безопасности ООН, и надеется на продвижение его резолюции.

«Почему мы не додумались до этого раньше? Вот как можно без особых усилий свести американцев с ума», - заявляет глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Однако, этот союз не настолько крепок, стороны скорее занимаются самообманом. Дело в том, что поддержка России ни на шаг не приблизит резолюцию Аббаса. Лавров, который в своё время служил посланником России в Организации Объединённых Наций, прекрасно отдаёт себе в этом отчёт.

С самого начала гражданской войны в Сирии, которая продолжается уже четвёртый год, Россия последовательно срывала все попытки Совета Безопасности принять резолюцию о свержении действующего сирийского президента Башара Асада с его поста.

Что же касается палестино-израильских отношений, США всегда болезненно относились, когда СБ ООН вмешивался в данный вопрос. Нетрудно догадаться, какова будет реакция американского представительства на поведение России, решившей поддержать резолюцию Аббаса.

Но что же от всего этого получает Россия? В чём выгода? Рассмотрение резолюции в СБ ООН возможно на пару дней отвлечёт мировое сообщество от конфликта на Украине. Разве стоит эта отсрочка таких усилий для страны, которая стремится укрепить свои позиции в качестве мировой державы?

Что же касается палестинцев, то они лишь добились возмущения Обамы, который осуждает союз ПА и России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK