Лукашенко сделал заявление о Протасевиче и самолете


Лукашенко сделал заявление о Протасевиче и самолете

Александр Лукашенко сделал заявление на фоне задержания основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Власти, по его словам, "в зародыше подавили волну неонацизма". Об этом он заявил на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления.

Он заявил, что власти приняли самые жесткие меры. "Наши действия могли показаться чрезмерными тем, кто оправдывает их злодеяния. Но эта стратегия жизненно важная для страны", - сказал Лукашенко, передает "БелТА".

По его словам, "недоброжелатели" Беларуси перешли от "организации бунтов к этапу удушения".

"Как мы и прогнозировали, наши недоброжелатели извне, да и внутри страны, изменили методы атаки на государство. Они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали", - сказал Лукашенко.

Также Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолета Ryanair поступило из Швейцарии. Борт экстренно посадили в аэропорту Минска 23 мая.

"Как мы должны были поступить на фоне каскада "минирования" с IP-адресов Польши? Самолет развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности?" - отметил Лукашенко.

Он также заявил, что Беларусь поступила так, как поступает суверенное государство, приняв решение о высылке сотрудников латвийского посольства. Напомним, власти Беларуси 24 мая приняли решение выслать всех сотрудников посольства Латвии.

Напомним, 23 мая власти Беларуси, угрожая истребителем, принудительно посадили самолет авиакомпании Ryanair, чтобы задержать основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Этот поступок вызвал возмущение у международного сообщества.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.