Лукашенко пожаловался на "американскую удавку" и поддержал РФ


Лукашенко пожаловался на "американскую удавку" и поддержал РФ

Белорусский лидер Александр Лукашенко во время парада в Минске 9 мая заявил, что республика будет всячески помогать и поддерживать РФ, несмотря на то, что Беларусь не агрессор.

Президент республики выступил за "новый мир", который не устал от "американской удавки". 

"Все попытки задушить делают нас только сильнее и воодушевляют других. Потому что на белорусов, россиян, которые снова ведут борьбу с этим злом мировым, смотрят миллиарды людей. Китай, Индия, страны Латинской Америки, Африки, арабские государства…от американской удавки устали все. Уверен, что и вы, простые граждане, как и большинство населения планеты, выступаете за новый справедливый мир без дискриминаций и санкций", – заявил Лукашенко.

Лидер республики заявил, что Беларусь всегда будет поддерживать РФ. 

"Ни юридического, ни морального права Беларусь не имеет права не поддерживать Россию. Мы всегда были вместе, мы всегда были едины, и чтобы вы не делали, какие бы стрелы не бросали в нашу сторону, у вас не получится нас разорвать на куски и разъединить. Белорусы не агрессоры, но оставаясь союзником и стратегическим партнером братской России, мы будет ее всячески поддерживать", – рассказал Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK