Лукашенко: "Евреи правили миром и СМИ"

Лукашенко: "Евреи правили миром и СМИ"

Александр Лукашенко, который и без того находится под пристальным внимание политиков всего мира, позволил себе антисемитские высказывания в адрес евреев.

Так выступая, на собрании молодых военнослужащих белорусской армии, Лукашенко сравнил память о войне с памятью о Холокосте, заявив, что евреи “правили миром” и СМИ.

“Евреям удалось заставить мир вспомнить Холокост. Весь мир унижается перед ними и уступает им. Они боятся сказать ни единого неуместного слова. Мы терпимы и симпатичны. Мы оставили все в покое, пока оно не произошло. До такой степени, что другие начали нападать на нас и память о наших усилиях”, - заявил Лукашенко во всеуслышание.
Эта речь Лукашенко прозвучала всего за несколько дней до того, как он получил теплое послание от покидающего свой пост Реувена Ривлина, президента Израиля. Однако уже вчера газета Исраэль Хайом написала, что Ривлин послал письмо Лукашенко, находясь под сильным давлением со стороны министерства иностранных дел, а причина этого давления до сих пор не ясна.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ