"Лучший друг": реакция Израиля на решение США по Железному Куполу


"Лучший друг": реакция Израиля на решение США по Железному Куполу

В Израиле поблагодарили Палату представителей США за одобрение законопроекта о дополнительных ассигнованиях системы "Железный Купол".

Поговоривший с главой Пентагона перед дебатами в нижней палате министр обороны Бени Ганц приветствовал двухпартийную поддержку безопасности Израиля.

"От имени оборонного истеблишмента я хотел бы поблагодарить администрацию США и членов Конгресса за одобрение помощи Израилю. Широкая поддержка двумя партиями в Соединенных Штатах в очередной раз доказывает глубину стратегического и ценного союза между двумя странами. Мы укрепим безопасность Израиля и стабильность в регионе", – сказал Ганц.
 

Премьер-министр Нафтали Беннет также выразил слова благодарности за "огромную поддержку Израиля", акцентировав внимание на поражении тех, кто пытался оспорить это решение: "получили однозначный ответ". К нему присоединился министр иностранных дел Яир Лапид.
 
"Хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить лидеров обеих сторон за их поддержку безопасности Израиля. У Израиля нет друга лучше, чем Соединенные Штаты", – отметил глава внешнеполитического ведомства.
  Министр внутренних дел Аелет Шакед отметила, что "экстремистское крыло Демократической партии пыталось разрушить консенсус вокруг Израиля, основываясь на лжи и чистом антисемитизме".

"Это предупреждение им от Израиля и всей еврейской общины. Сильный договор между США и Израилем нанес им поражение", - сказал Шакед.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?