Лия Голдин: Беннет показывает, что cолдаты ничего не стоят


Лия Голдин: Беннет показывает, что cолдаты ничего не стоят

Лия Голдин, мать Адара Голдина - павшего солдата ЦАХАЛа, тело которого удерживается террористами, раскритиковала премьер-министра Израиля Нафтали Беннета и то, как он справляется со всем, что связано с возращением мальчиков домой. Свою позицию она высказала в интервью для Аруц Шева.

Так, Лия Голдин заявила, что ее не впечатляют громкие сообщения о том, что Беннет обсуждал вопрос возвращения пленных солдат с Генеральным секретарем ООН. 

"Я уже дважды встречалась с Генсеком ООН, и он знает об этой ситуации. Вопрос в том, есть ли требование Израиля со стороны ООН соблюдать его законы", - отмечает мать Адара Голдина.

Лия Голдин подчеркнула, что сейчас все говорят о судьбе Рона Арада, но его случай не похож на то, что произошло с Адаром Голдином и Ороном Шаулем.

"Никто толком не знает, где он (Рон Арад - ред.) находится. Хадар и Орон находятся в 100 км от базы Кирья в Тель-Авиве. По радио говорят о соглашении с ХАМАСом, а вопрос пленных вообще не обсуждается. Это безобразие - мы пошли воевать с одним и тем же противником в одном месте, а они договариваются с врагом и не требуют возвращения солдат. Это национальный раскол, который говорит нам - "солдаты ничего не стоят", - заявила безутешная мать. 

Лия Голдин прокомментировала также тот факт, что Беннет в рамках переговоров с ХАМАСом отказывает освобождать террористов.

"Я не прошу Беннета освободить террористов. Он все время говорит об этом. Солдат нельзя бросать, и если соглашение с ХАМАСом будет заключено без возвращения мальчиков - это навсегда останется пятном на Беннете", - подчеркнула Голдин.

Лия Голдин отметила, что все еще верит, что ее сына вернут домой, спустя семь лет после похищения. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.