Литва покупает колючую проволоку


Литва покупает колючую проволоку

Литва приостанавливает строительство заградительного забора на границе с Беларусью по причине нехватки нужной проволоки.

“Заградительная проволока - товар специального назначения, и просто так им поделиться нельзя”, - сказал замминистра внутренних дел Арнольдас Абрамавичюс.

Литва обратилась за помощью к Дании и Словении. Одной из первых на призыв о помощи откликнулась Эстония; они обещали выслать Литве 100 км нужной проволоки, сообщает BNS.

Заградительное сооружение понадобилось Литве после того, как Лукашенко заявил, что Европа развязала гибридную войну против Беларуси. Официальный Вильнюс заявил, что Беларусь намеренно отправляет мигрантов в сторону литовской границы. 

В первые месяцы 2021 года литовские пограничники задержали более 2000 мигрантов, в то время как за весь 2020 год мигрантов было менее ста. В основном это выходцы из стран Ближнего Востока и Африки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.