Литва на грани ЧП: в страну хлынул поток мигрантов из Беларуси


Литва на грани ЧП: в страну хлынул поток мигрантов из Беларуси

Служба охраны государственной границы Литвы требует ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с масштабным потоком мигрантов из Беларуси. Только за последние сутки пограничники зафиксировали рекордное количество нелегалов, сообщает Delfi.

"Центр чрезвычайных операций подал предложение Министерству внутренних дел объявить чрезвычайное положение. Мы надеемся, что министерство оценит наш запрос и примет соответствующие решение", - сказал заместитель председателя пограничной службы Видас Мачайтис.

Отмечено, что за прошедшие сутки были задержаны 150 нелегалов.

"Если в прошлом году у нас было около 70 нелегальных мигрантов, то в этом году мы уже имеем более 800 - поток увеличился в одиннадцать раз", - подчеркнул Мачайтис.

По его словам, под жилье этим людям планируют обустроить помещение школы.

"Сейчас устанавливают кровати, везут постельное белье, полиция и пограничники обеспечат охрану, организуют поставки питания", - рассказал заместитель председателя пограничной службы.

Он отметил, что помещение на заставах в Варени и Вильнюсе заполнены.

"В настоящее время люди просто сидят на полу, поскольку в наших заведениях не предусматривалось такое большое количество беженцев", - отметил Мачайтис.

Он также подчеркнул, что потоки нелегальных мигрантов являются рекордными.

"Задержать 161 нелегала за две ночи - таких цифр в истории нашей службы еще не было", - сказал Мачайтис.

Отметим, что 2 июня в связи с ростом потока нелегалов, сотрудники Frontex начнут охранять границу Литвы с Беларусью.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.