Лишь один из 40 репатриантов из России - еврей


Лишь один из 40 репатриантов из России - еврей

Официальные данные министерства внутренних дел свидетельствуют что лишь 14% лиц, репатриировавшихся в Израиль в соответствии с положениями Закона о Возвращении являются евреями.

86% олим атеисты или лица принадлежащие к другим религиям и являющиеся потомками или супругами евреев.

Данные опубликованы по требованию Ассоциации За Религиозной Равноправие Хидуш.

В соответствии со статистикой МВД, с начала 2012 по октябрь 2019 года в Израиль репатриировались 179 849 человек, но только 25 375 из них - евреи.

По контрасту, 154 474 , или шесть из семи не признаются евреями - ни светскими властями, то есть министерством внутренних дел Израиля, ни тем более Галахой и раввинатскими судами.

Согласно статистике министерства внутренних дел о характере репатриации в Израиль, опубликованной по требованию  Ассоциации За Религиозной Равноправие Хидуш, в этом году лишь каждый сороковой олим из России был евреем.

За последние семь лет из Российской Федерации репатриировались  50 093 человека, лишь 2 244 из них - каждый 25-й признаны евреями.

Из Украины репатриировались  34 835 человек. Лишь каждый 12-й — 3 123 признан евреем. В этом году лишь каждый 25-й из репатриировавшихся из Украины считается евреем.

Из Франции за семь лет репатриировались 2 0825 человек. 27 % из них - 7 851 человек признан евреями.

Из Соединенных Штатов репатриировались 12 875 человек. 30% из них — 5 487 признаны евреями.

Всего в 2019 году в Израиль репатриировались  20 498 не евреев - по сравнению с 2 031 евреем.

По словам главы Ассоциации, адвоката Ури Регева, эти данные демонстрируют, что “Израиль в самом срочном порядке должен быть освобожден от диктатуры главного раввината и от религиозного принуждения”.

Регев говорит: Главный Раввинат и и религиозные политики не отражают сегодняшний имидж еврейского народа. Если Государство Израиль является домом еврейского народа, необходимо признать две вещи: 1. Совершенный провал со стороны религиозного истеблишмента в деле перехода в иудаизм. Государство Израиль должно признать все общепринятые процедуры гиюра, в том числе те, которые ультраортодоксальный главный раввинат признать отказывается. 2. Следует разрешить гражданский брак и гражданский развод, потому что из-за религиозного диктата сотни тысяч граждан лишены основного человеческого права - иметь собственную семью”.

Регев похвалил Сохнут за его “расширенное толкование Закона о Возвращении”, но и подверг его критике “за трусость” - а именно, за “отказ присоединиться к борьбе за гражданский брак”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK