"Ликуд" вынесет закон о роспуске Кнессета на рассмотрение Кнессета


"Ликуд" вынесет закон о роспуске Кнессета на рассмотрение Кнессета

По сообщениям в израильских СМИ, “политическая система в полном замешательстве” из-за продолжающихся колебаний депутата "Ямина" Нира Орбаха.

Орбах вернулся из отпуска с севера страны, но пока неясно, будет ли он открыто выступать против коалиции.

Несмотря на это, "Ликуд" принял решение о вынесении закона о роспуске Кнессета на рассмотрение Кнессета в четверг, 22 июня. В то же время, если в последний момент выяснится, что Орбах не поддержит законопроект, его снимут с голосования в последний момент.

Орбах вчера, 19 июня, развил бурную политическую деятельность. Он встретился с министром внутренних дел Аелет Шакед и функционерами партий Ямина и Еврейский Дом. Предполагается, что Шакед и Орбах координируют свои действия.

Между тем, министр юстиции Гидон Саар сообщил, что в последнее время к нему обращались члены оппозиции с разного рода заманчивыми предложениями. Саар дал понять, что не намерен участвовать в проекте совместного с Биньямином Нетаниягу правительства. Такое же сообщение было получено от министра обороны Бени Ганца.

Премьер-министр Нафтали Беннет во время вчерашнего заседания правительства обратился с призывом к коллегам-министрам: “Я призываю всех поднять головы, гордиться нашей работой и добрыми отношениями, которые существуют тут между министрами. Мы не сломаемся и мы не бросим граждан Израиля”.

Министр в офисе премьер-министра Мансур Аббас заявил: “Мы не сдадимся и мы сделаем все, чтобы не допустить роспуска Кнессета до самой последней минуты”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK