Ликуд о Негеве: “Не расслабляться! Беннет - трусливый заяц!”

Ликуд о Негеве: “Не расслабляться! Беннет - трусливый заяц!”

Депутаты Ликуда отправились в Негев, чтобы участвовать в посадке зеленых насаждений. В ответ на призыв Лапида прекратить озеленение, Элькин предложил Лапиду не вмешиваться.

Беспорядки минувшей ночи в Негеве, после возобновления высадки деревьев в этом районе, привели к аресту 18 человек и ранению двух полицейских.

Беспорядки начались после прибытия депутатов Ликуда для участия в лесопосадке. Также этому сопутствовал протест Мансура Аббаса, который был очень не в духе после того, как двухлетний мораторий на озеленение Негева был отменен.

В Ликуде дали понять, что останавливаться сейчас нельзя. А Мики Зоар написал в группе WhatsApp: “Я понимаю, что события в Негеве в данный момент обостряются. Проблему не стоит спускать на тормоза. Ожидается, что Беннет отступит, и общественности действительно важно знать, за сколько они готовы продать страну, чтобы остаться у власти”.

Депутат Кнессета Патин Мула был более прямолинеен: “Что вы ожидаете от трусливого зайца? Аббас все захватит. Мы должны бороться с ними изо всех сил, пока не уничтожим их”.

В то же время, после призыва министра иностранных дел Яира Лапида временно прекратить посадку в пользу “передислокации”, как он ее назвал.

На это министр Зеэв Элькин ответил сегодня утром в интервью 103 FM:

"Призываю всех политиков не вмешиваться в этот процесс. Это профессиональный процесс. Нельзя допускать насилия. Если человек, которому что-то не нравится, выходит на улицу и начинает жечь машины — куда нам идти?”

Элькин также сообщил, что этим утром были возобновлены посадки и в поселке Моледа в Негеве.Там сегодня утром работали над подготовкой почвы.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK