Лидеры партий ополчились против Нетаниягу


Лидеры партий ополчились против Нетаниягу

В субботу лидер Авода Ави Габай призвал лидеров левоцентристских партий Яира Лапида (Йеш Атид) и Бенни Ганца (Израильская партия устойчивости) публично заявить, что они не присоединятся к будущей коалиции во главе с Биньямином Нетаниягу, если он победит на предстоящих выборах.

Выступая в Нетании, Габай сказал, что, если Лапид и Ганц не сделают этого, они «возьмут голоса людей, которые хотят перемен, и передадут их Нетаниягу».

Лидер ТЕЛЕМ и бывший начальник штаба ЦАХАЛ Моше Яалон также выступил в субботу, заявив, что его цель - «создать коалицию и заменить нынешнюю администрацию» во время культурного мероприятия, проводимого в Национальном театре в Тель-Авиве.

Бывший министр обороны Авигдор Либерман опубликовал пост в субботу на своем аккаунте в Facebook, ссылаясь на жестокие столкновения между силами ЦАХАЛ и палестинскими демонстрантами вдоль границы с Газой: «Израильское правительство умоляет Египет открыть "Рафиах" и обещает заплатить еще 15 миллионов долларов, надеясь, что это поможет облегчить нынешнюю ситуацию», - написал Либерман.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK