Лидер Эстонии оценил расширение Альянса


Лидер Эстонии оценил расширение Альянса

Присоединение республик Прибалтики к Североатлантическому альянсу было выбором суверенных государств. Об этом заявил президент Эстонии Алар Карис, комментируя расширение блока НАТО.

Заявление о расширении альянса Карис сделал по итогам встречи в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, с которым он встречался для обсуждения вопросов европейской безопасности и взаимоотношений альянса и Российской Федерации. Карис отметил, что с точки зрения России присоединение Литвы, Латвии и Эстонии к НАТО было ошибкой. Но это – "совершенный абсурд", как подчеркнул эстонский президент. Ведь свободные страны сделали свой выбор, присоединяясь к Североатлантическому альянсу.

Также Карис подчеркнул, что учения НАТО в Эстонии будут продолжаться. Никаких оснований для того, чтобы обещать их ограничить, нет. Впрочем, президент Эстонии отметил, что можно лишь сделать учения альянса в Прибалтике более прозрачными.

Глава эстонского государства посетовал, что уровень напряженности в отношениях между Западом и Россией сегодня дошел до максимального со времен Холодной войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ