Либерман: улучшить положение среднего класса


Либерман: улучшить положение среднего класса

Министр иностранных дел, председатель партии “Наш дом Израиль” Авигдор Либерман принял участие в ежегодной конференции Ассоциации аудиторов, состоявшейся в Тель-Авиве. Выступая перед собравшимися, он озвучил несколько тезисов, касающихся экономической политики правительства и необходимых шагов по улучшению положения среднего класса.

Авигдор Либерман сказал, что безопасность Израиля обеспечивают не только боевые корабли и самолеты, но, главным образом, ощущение гражданами того, что государство о них заботится. Лидер НДИ подчеркнул, что, прежде всего, следует решить проблемы работающих молодых семей, на плечи которых выплата ипотечной ссуды и оплата детского сада ложится непосильным бременем.

“Нет никакой объективной причины, по которой государство не может обеспечить гражданам бесплатные детские сады, работающие до пяти вечера, начиная с полугодовалого возраста. У людей появится стимул и возможность больше работать, не заканчивая свой рабочий день в час дня. Это станет очень серьезным подспорьем молодым семьям”, - заявил Авигдор Либерман.

Он также указал, что реализация данной инициативы обойдется госказне примерно в 7 млрд. шекелей в год. По словам министра, работающим молодым парам, прошедшим армейскую или альтернативную службу, следует отменить налог на покупку первой квартиры.

Авигдор Либерман отметил, что решение остро стоящей в настоящий момент жилищной проблемы должно быть комплексным. Одним из существенных факторов, определяющих ситуацию в сфере недвижимости, он назвал распространенную практику использования жилья для инвестиций, заметив, что сегодня это самая популярная в нашей стране сберегательная программа.

Относительно волны забастовок, периодически захлестывающих Израиль, глава внешнеполитического ведомства сказал, что работников государственных монополий, прежде чем они решат объявит забастовку, следует обязать получить санкцию арбитражного суда.

“Когда люди получают монополию от государства, а потом хватают его за горло, нанося тяжелый ущерб экономике страны – надо принимать меры. Положение, когда они могут бастовать каждый раз, если им вздумается, недопустимо”, - заявил Авигдор Либерман.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ