Либерман уходит от Нетаниягу


Либерман уходит от Нетаниягу

В понедельник, 7 июля, министр иностранных дел Авигдор Либерман провел встречу с главой правительства Биньямином Нетаниягу. Об этом пишет The Times of Israel.

Во время встречи Либерман, возглавляющий партию "Наш дом Израиль", объявил о завершении политического союза двух партий — НДИ и "Ликуда", сформировавших блок "Ликуд Бейтейну" накануне выборов в Кнессет в 2013 году.

Основной причиной выхода из блока, по словам Либермана, является слишком мягкая позиция, которую занял Нетаниягу по отношению к ХАМАСу.

Напомним, в последние дни Израиль подвергается массированным обстрелам с территории сектора Газа, но правительство проводит политику сдерживания.

Решение Либермана отделиться от Ликуда также связано с последними голосованиями в Кнессете.

В еженедельном заседании Кабинета министров в воскресенье, 6 июля, Нетаниягу высказал свое отношение к министрам, в том числе министру экономики Нафтали Беннету и Либерману, которые не поддерживают политику премьер-министра по отношению к ситуации в секторе Газа.

Кабинет министров разошелся во мнении по реакции Израиля на постоянные ракетные обстрелы из сектора Газа. Нетаниягу, министр обороны Моше Яалон, министр юстиции Ципи Ливни и Лапид призвали проявлять сдержанность в ответ на ракетные обстрелы.

Между тем Либерман и Беннетт потребовали более серьезного ответа террористам из сектора Газа, вплоть до масштабной военной операции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK