Либерман: правительство Нетаниягу не продержится и года


Либерман: правительство Нетаниягу не продержится и года

Министр Кнессета и бывший министр иностранных дел Авигдор Либерман (НДИ) подверг критике реакцию правительства на вчерашний ракетный обстрел из Газы.

"Что изменилось в худшую сторону – это не наличие угроз, а ослабление фактора сдерживания со стороны Израиля, что стало особенно заметно после окончания операции "Нерушимая скала" ", - заявил Либерман, выступая на мероприятии "Шабат тарбут" в Беэр-Шеве.

Он добавил, что "не имеет значения, были ракеты запущены из сектора Газы или же боевиками ISIS, базирующимися в настоящее время на Синае".

Вместо этого, министр утверждал, что Израиль должен сосредоточиться на восстановлении своей силы в качестве сдерживающего фактора.

"С тех пор как государство было создано, Израилю всегда что-то угрожало. Иногда угроза исходила со стороны "Хизбаллы", иногда – со стороны ХАМАСа. Ослабление фактора сдерживания со стороны Израиля привело к тому, что они не воспринимают нас всерьез. Ни на переговорах с Ираном в Вене, ни в секторе Газа, ни на Синайском полуострове " – отметил Либерман.

"Как долго просуществует государство Израиль? Понятно, что правительство Нетаниягу, в его нынешнем составе, не продержится до конца 2015 года. Вы не можете принимать бюджет, когда вы зависите от каждого депутата, выдвигающего свои собственные требования", - продолжил министр.

Как заявил Авигдор Либерман, военнослужащие ЦАХАЛа предпочитают скорее подвергнуть себя риску и пострадать, чем стать объектом расследований.

"Я надеюсь, что комиссия Кнессета по иностранным делам и обороне решит эту проблему и изменит правила для того, чтобы наши солдаты смогли защитить себя", - заявил Либерман.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK