Либерман: Полицейское расследование – спланированная акция


Либерман: Полицейское расследование – спланированная акция

Министр иностранных дел, лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман перед заседанием правительства выразил свое отношение к полицейскому расследованию.

"Вопреки обыкновению, в последние дни я просматривал статьи и телепередачи. В пятницу видел счастливую Аялу Хасон, с воодушевлением рассказывающую, что еще сотни подследственных должны быть вызваны на допросы. То же самое мы видели и во всех остальных СМИ. Таким образом, речь идет о заранее спланированной и хорошо срежиссированной акции, полностью подогнанной под график предвыборной кампании.

Судя по тому, что сообщается в СМИ, вплоть до последнего дня выборов ожидаются новые аресты, целенаправленные и тенденциозные "сливы" в прессу, на которые у второй стороны нет даже возможности отреагировать. В связи с этим возникает много вопросов.

Надо сказать, особо меня насторожила реакция прокуратуры относительно иска бывшего завхоза резиденции премьер-министра Мени Нафтали главе правительства по поводу переноса судебного разбирательства против Сары Нетаниягу на послевыборное время. Заместитель прокурора Иерусалимского округа объяснила, что во время предвыборной кампании следует вести себя с особой осторожностью и избегать возможного влияния на политические процессы, которые могут повлечь за собой действия, предпринимаемые юридической системой. Крайне странно, что именно в отношении партии НДИ, напротив, оказывается давление, чтобы ускорить и расширить следствие именно в предвыборное время. Это не просто настораживает, а наводит на мысль о двойных стандартах.

Я ожидаю от генпрокурора Шая Ницана разъяснений по существу, с обоснованием предпринимаемых действий. Не происходит ли все это только потому, что речь идет о партии НДИ? Я поддерживаю подход заместителя прокурора Иерусалимского округа и убежден: и с иском к главе правительства, и со всем этим делом следовало бы подождать до окончания выборов".

Пресс-служба партии НДИ

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.