Лавров: У России нет намерений пересекать границы Украины


Лавров: У России нет намерений пересекать границы Украины

У России абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает пресс-служба российского МИД.

"Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность", - отметил министр.

Он подчеркнул также "удовлетворенность" России намерением украинского руководства разоружить "всех, кто незаконно владеет оружием".

"Если это результат работы наших западных партнеров, то, повторю, мы удовлетворены происходящим. Будем готовы продолжать вместе с ними искать совместные рекомендации для украинцев, которые пойдут в русле прекращения любой незаконной активности и начала глубокого конституционного процесса по реформированию государства", - сказал Лавров.

Вместе с тем, глава российского МИДа настаивает на идее федерализации Украины и считает, что "другого пути - нет".

"Учитывая долю коренного русского населения, мы предлагаем и убеждены, что другого пути нет, тем более что об этом многократно заявляли некоторые кандидаты в президенты Украины, сделать русский язык вторым государственным языком, а внутри каждого субъекта федерации обеспечить права языков меньшинств в соответствии с Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств", - подчеркнул Лавров.

Как известно, в пятницу Россия отвела свои войска от Луганской области, но продолжает концентрироваться вблизи границ Харьковской и Черниговской областей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK