Лапид: в Израиле нет двух премьер-министров


Лапид: в Израиле нет двух премьер-министров

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид пообщался с журналистами во время своего официального визита в ОАЭ. 

В частности, он прокомментировал свои отношения с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

"Я доверяю Беннету, он мой друг. Я не сижу и не жду смены. В Израиле нет двух премьер-министров, есть один, и его зовут Нафтали Беннет. Мы отлично работаем вместе. Мы оба понимаем, что именно доверительные отношения скрепляют коалицию", - сказал Яир Лапид, который должен занять место Нафтали Беннета по условиям ротации. 

Кроме этого, Яир Лапид прокомментировал свою благодарность Биньямину Нетаниягу, которого он назвал "архитектором Соглашений Авраама". 

"Нетаниягу усердно работал над соглашением, и этого нельзя отрицать. Я не думал о том, чтобы пригласить его, потому что и он бы не пригласил предыдущего председателя оппозиции", - заявил Лапид. 

По словам главы МИД Израиля, он делает все возможное, чтобы "не поддаваться ядовитой культуре, которая существует в Кнессете". Он отметил, что новое правительство пытается создать иную политическую культуру. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.