Лапид: у ХАМАСа нет "легитимных" структур


Лапид: у ХАМАСа нет "легитимных" структур


Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид поблагодарил Великобританию за признание политического крыла ХАМАСа террористической организацией.

Соответствующее заявление он сделал в пятницу, 19 ноября. 

"Ожидаемое решение Великобритании объявить ХАМАС террористической организацией является еще одним достижением МИД Израиля и наших дипломатических связей, а также результатом совместных усилий с премьер-министром Нафтали Беннетом и министром обороны Бени Ганцем", - сказал Лапид.

По его словам, это решение стало итогом диалога и дипломатической работы по данному вопросу в рамках укрепления отношений с Великобританией. 

"Я благодарю главу МВД Британии Прити Пател и главу МИД Лиз Трасс за решение объявить все структуры ХАМАСа террористической организацией. Это важное решение дает британским силам безопасности новые инструменты по борьбе с усилением ХАМАСа, в том числе и в Британии. У террористической организации нет "легитимных" структур, и любая попытка выделить такую часть является искусственной", - подчеркнул Лапид.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.