Лапид подвел итоги переговоров с Ямина и Тиква Хадаша


Лапид подвел итоги переговоров с Ямина и Тиква Хадаша

Председатель Еш Атид Яир Лапид прокомментировал переговоры с Ямина и Тиква Хадаша по поводу формирования правительства.

Соответствующий пост по итогам встречи он опубликовал вечером, 29 апреля, на своей странице в Facebook.

По словам Лапида, стороны пришли к согласию по многим пунктам. В частности, они считают, что в государственных и религиозных вопросах стоит действовать "разумно и осторожно". Они согласны, что система здравоохранения переживает критические времена, что в больницы и сферу образования нужно больше инвестировать.

"Мы согласны с тем, что правительство не может быть просто "левым" или "правым", а должно быть сформировано трудолюбивыми израильскими патриотами, которые хотят, чтобы для каждого ребенка, в городах и деревнях по всей стране, были хорошие школы с лучшими учителями и быстрый интернет", – отметил он.

По словам Лапида, все еще есть спорные вопросы, которые обсуждаются в ходе переговоров. Однако стороны пришли к выводу, что политическую верхушку Израиля должно представлять "новое поколение".

"Первый закон, который необходимо принять, – это ограничение полномочий премьер-министра. Мы согласны, что, если действительно будет сформировано правительство единства, оно не будет идеальным. В нем не будет идеальных людей, и всем нам придется идти на компромиссы", – подчеркнул Лапид.

Ранее стало известно, что Ямина и Тиква Хадаша выдвинули ряд требований Еш Атид. Они хотят получить портфели министерства внутренних дел, министерства по делам религий, министерства просвещения и министерства юстиции. Также в ходе переговоров были озвучены еще несколько условий.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.