Лапид отказался произносить свою речь: "граждане вас стыдятся"


Лапид отказался произносить свою речь: "граждане вас стыдятся"

Яир Лапид, который будет занимать в новом правительстве пост министра иностранных дел, отказался произносить заранее заготовленную речь на пленуме Кнессета.

Это произошло после того, как выступающего Нафтали Беннета засвистали, мешая ему говорить.

"Господин спикер Кнессета. Я не буду произносить запланированную речь, потому что я вышел сюда только по одной причине - я хочу извиниться перед мамой. Моей матери 86 лет, и нам нелегко просить ее переехать в Иерусалим. Мы сделали это, потому что я предполагал, что вы сможете преодолеть себя и действовать великодушно в этот момент, и она увидит, как меняется власть", – сказал Лапид.

По его словам, когда его мать родилась, еще не было государства Израиль, а Тель-Авив был городом с населением 30 тысяч человек.

"У нас не было парламента, и я хотел, чтобы она гордилась израильским демократическим процессом, вместо этого ей и всем остальным гражданам Израиля стыдно за вас, и я вспомнил, почему пришло время вас менять. Спасибо", – резюмировал Лапид.

Читайте нас в Telegram.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год