Лапид о словах Нетаниягу по сделке о признании вины: подливает масло в огонь


Лапид о словах Нетаниягу по сделке о признании вины: подливает масло в огонь

Министр иностранных дел Яир Лапид прокомментировал слова лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу по поводу сделки о признании вины.

Соответствующее заявление он сделал в эфире 13 канала.

По словам Лапида, видео Нетаниягу является "доказательством" необходимости принятия закона, который запрещает любому, кто осужден по пункту о "бесчестии" (клеймо, которое в израильской юридической практике описывает моральные последствия совершенного обвиняемым преступления), занимать пост премьер-министра, министра, депутата Кнессета или мэра.

Глава МИД добавил, что предложил эту инициативу, будучи в оппозиции, "именно для пресечения подобных явлений".

"Мы должны позволить судебному процессу идти своим чередом", – добавил он.

Лапид отказался ответить на вопрос о том, поддерживает ли он сделку о признании вины. Он считает, что глава оппозиции "наносит ущерб политической системе и Государству Израиль".

"Он вызывает больше расколов и разногласий, чем кто-либо другой. Самое главное для нас в коалиции — обеспечить единство народа. Вы не можете этого сделать, когда кто-то продолжает подливать масло в огонь", – резюмировал Лапид.

Накануне Нетаниягу сказал, что не согласен с пунктом, прописанном в сделке о признании вины. Более того, он подчеркнул, что останется лидером Ликуда.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK