Лапид: нужно показать, что мы не ненавидим друг друга


Лапид: нужно показать, что мы не ненавидим друг друга

Председатель Еш Атида Яир Лапид поблагодарил президента Израиля Реувена Ривлина за оказанное ему доверие.

Соответствующий комментарий он предоставил в ответ на вручение ему мандата на формирование правительства.

"Израильское общество страдает после двух лет политического паралича. Правительство единства – это не компромисс или крайнее средство. Это цель, это то, что нам сейчас нужно", – сказал Лапид.

По словам главы Еш Атид, Израилю нужно правительство, которое будет отражать тот факт, что "граждане страны не ненавидят друг друга".

"Правительство, в котором левые, правые и центристы будут работать вместе, чтобы решать стоящие перед нами проблемы в сферах экономики и безопасности. Правительство, которое покажет, что наши разногласия являются источником силы, а не слабости. Я сделаю все, чтобы обеспечить быстрое формирование нового правительства, чтобы мы могли работать для народа Израиля", – резюмировал он.

Напомним, что Биньямин Нетаниягу не успел в срок сформировать правительство. Из-за этого в среду, 5 мая, Ривлин был вынужден вновь провести раунд консультаций с партиями, чтобы выбрать кандидата на вручение мандата. Ликуд, ШАС, Яадут А-Тора, Религиозный сионизм рекомендовали передать мандат Кнессету.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.