"Лапид не делает ставку на ротацию"


"Лапид не делает ставку на ротацию"

Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль написал в своей колонке в Yediot Ahronot, что министр иностранных дел Израиля Яир Лапид не верит, что сделка о ротации с действующим премьер-министром Нафтали Беннетом будет реализована, и что он сможет занять пост главы правительства. 

"Те, кто разговаривал с Лапидом, выражали впечатление, что он морально подготовлен к ситуации, в которой ему придется становиться премьер-министром через еще один раунд выборов, и не обязательно через коалиционные соглашения", - пишет Сегаль.

По мнению Сегаля, если сделка по ротации будет осуществлена, то Лапид будет в хорошем смысле разочарован. 

"Лапид рассчитывает взять власть на избирательных участках", - уверен аналитик. 

Амит Сегаль также отмечает, что есть слишком много сторон в коалиции, которые не заинтересованы в том, чтобы Лапид занял пост премьер-министра Израиля. Политический обозреватель указал на Мейрав Михаэли и Бени Ганца, которые не хотят, чтобы партия Лапида Еш Атид стала правящей. 

"Даже если бы выборы состоялись сегодня, есть немалая вероятность, что их результатом станет приведение Лапида к присяге на посту премьер-министра. На этот раз нет уверенности, что ему понадобится ротация", - заключил Амит Сегаль. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.