Лапид: "Израиль сохранит статус-кво на Храмовой горе"


Лапид: "Израиль сохранит статус-кво на Храмовой горе"

Глава МИД Израиля Яир Лапид встретился с делегацией Госдепартамента США и сделал ряд заявлений. Об этом сообщает МИД Израиля.

В делегацию от Госдепа вошли исполняющая обязанности помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Яэль Лемперт, заместитель помощника госсекретаря по делам Израиля и Палестины Хади Амр. Также во встрече принял участие посол США в Израиле Томас Найдс.

Лапид заявил: "Израиль противостоит экстремистскому исламистскому террору, единственная цель которого - посеять насилие, страх и хаос. Мы призываем всех лидеров в регионе говорить и действовать со всей ответственностью, чтобы успокоить ситуацию. Израиль сохраняет и будет сохранять статус-кво на Храмовой горе, и мы не собираемся его менять". 

Кроме этого, министр подчеркнул, что Израиль "ни при каких обстоятельствах не смирится с ракетными обстрелами из Газы".

"ХАМАС и весь мир должны знать, что Израиль будет действовать и сделает все необходимое для защиты безопасности своих граждан", - сказал Лапид.

Ранее в Иордании Комитет министров арабских государств осудил "израильские нападения и нарушения в отношении верующих в мечети Аль-Акса", заявив, что эти нападения "угрожают разжечь цикл насилия". Комитет призвал Израиль уважать историческую и правовую ситуацию на Храмовой горе.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK