Лапид: Израиль сделает с Ираном все, что захочет и когда захочет


Лапид: Израиль сделает с Ираном все, что захочет и когда захочет

Мир должен остановить Иран, продолжающий развивать свою ядерную программу.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Яир Лапид на трехсторонней встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллой ибн Заидом Аль Нахайяном в Вашингтоне.

"Израиль оставляет за собой право действовать в любой момент и любым способом. Это не только наше право, но и наша ответственность. Иран публично заявил, что хочет нас уничтожить. Мы не намерены это допускать", – сказал Лапид.

По словам главы внешнеполитического ведомства, иранцы тянут время, чтобы обогатить уран и развить свою ядерную программу.

"Госсекретарь Блинкен и я - сыновья переживших Холокост. Мы знаем, что бывают моменты, когда народы должны использовать силу, чтобы защитить мир от зла. Если режим террора собирается обзавестись ядерным оружием, мы должны действовать. Мы должны дать понять, что цивилизованный мир этого не допустит", – подчеркнул Лапид.

Он добавил, что, если дипломатия провалится, будут на столе и другие варианты.

"Когда мы говорим о других вариантах, я думаю, что все понимают, что это значит", – добавил он.

Стороны на встрече обсудили "план Б" на случай, если переговоры с Ираном ни к чему не приведут. По словам Блинкена, он и министры иностранных дел "едины в том, что Иран не может получить ядерное оружие". Вашингтон по-прежнему рассчитывает на дипломатию, однако не исключает, что придется действовать по-другому.

"Времени остается мало, потому что мы приближаемся к точке невозврата, поскольку Иран использует это время для продвижения вперед его ядерной программы", – подчеркнул Блинкен.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?