Лапид и Яалон: пора признать израильскую аннексию Голан


Лапид и Яалон: пора признать израильскую аннексию Голан

В прошлом члены правительства Биньямина Нетаниягу, а ныне оппозиционные политики Моше Яалон и Яир Лапид просят Вашингтон признать аннексированные Голанские высоты израильскими и называют безумной возможность передачи их Дамаску.

1 июля издание The Times of Israel опубликовало их совместную заметку, озаглавленную "Уступит ли Запад Голанские высоты психопату?"

"Мы считаем, что пришла пора решиться на это. Станете ли вы передавать процветающий регион западного демократического государства, где живут в гармонии 50 тысяч представителей различных вероисповеданий и этносов, жесточайшей диктатуре, которой управляет величайший массовый убийца нашего времени, чтобы он смог уничтожить этот регион и убить большинство его жителей?" – задались они риторическим вопросом.

"Мы призываем американскую администрацию и обе крупнейшие партии – республиканцев и демократов – возглавить международный процесс признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами", - пишут Яалон и Лапид.

Они считают такой шаг исторически справедливым и стратегически разумным, и уверены, что это "даст Штатам возможность заставить Асада заплатить за его презренные поступки, не ступая на сирийскую землю".

Стоит отметить, что признание израильского суверенитета на Голанах в Конгрессе уже обсуждалось. В частности именно с таким предложением обратился к комитету по иностранным делам член Палаты представителей, республиканец Рон Десантис.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.