Лапид: государство не должно вредить заработкам бедуинов


Лапид: государство не должно вредить заработкам бедуинов

Альтернативный премьер-министр и министр иностранных дел Яир Лапид сделал заявление в связи с конфликтом вокруг посадки деревьев Еврейским Национальным Фондом в Негеве.

Господин Лапид написал в твиттер: “12 лет отказа от решения проблем Негева и пренебрежения к бедуинской общине не решить за один день. Государство Израиль обязано сажать деревья на государственной земле, но не должно принять ущерб заработкам жителей этих районов”.

Лапид добавил: “Точно также, как правительство Нетаниягу остановило посадки в 2020 году, можно и сегодня приостановиться и заново оценить обстановку. Правительство изменений взяло на себя обязательство решить бедуинскую проблему и навести порядок в Негеве. Политики должны успокоиться. Вместо того чтобы разжигать огонь. Я осуждаю насилие на местах и требую восстановления общественного порядка”.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.