Лапид: дети не должны умирать в войнах, которые ведутся взрослыми | Фото: МИД Израиля


Лапид: дети не должны умирать в войнах, которые ведутся взрослыми


Израиль сделать все возможное для своей защиты, постаравшись свести к минимуму жертвы среди ни в чем не повинных людей.

Такое заявление на встрече Совета по иностранным делам ЕС сделал министр иностранных дел Яир Лапид.

"Израиль сделает все возможное, чтобы защитить себя. Я принимаю идею о том, что часть нашего диалога основана на моральных принципах. Я хочу услышать ваше честное мнение. Тем не менее я считаю, что вправе ожидать, что в нашем диалоге будет учтен тот факт, что это мой дом подвергается нападению", – сказал Лапид.

По словам главы МИД, Иран является экспортером террора №1 в мире. Лапид подчеркнул, что этот режим никогда не отказывался от своих амбиций по приобретению ядерного оружия и никогда не скрывал, на кого будет нацелено это оружие.

"На нас, на Израиль. На нашей северной границе нам угрожает "Хизбалла" – крупнейшая террористическая организация в мире, а в Сирии, помимо продолжающейся гражданской войны, мы также наблюдаем усиление иранского присутствия. На юге, в Газе, закрепилась террористическая организация, взявшая в заложники два миллиона человек. Она использует их как живые щиты. Это не освобождает нас от нашей обязанности всегда стараться свести к минимуму жертвы среди ни в чем не повинных мирных жителей. Дети не должны умирать в войнах, которые ведут взрослые", – подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе