ЛАГ против иностранной интервенции в Ливию

На экстренном совещании в Каире, где обсуждалась ситуация в Ливии, Лига арабских государств (ЛАГ) выступила против иностранной интервенции в эту страну - об этом в воскресенье, 13 марта, сообщило агентство Associated Press.

ЛАГ также приняла решение признать "Национальный переходный совет" Ливии законным представителем ливийского народа и установить с ним отношения, в частности для того, чтобы через него оказывать гуманитарную помощь жителям страны. Напомним, что совет является главным политическим органом вооруженной оппозиции.

Генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса заявил, что правительство Ливии лишило себя легитимности, допустив "совершение тяжких преступлений против собственного народа и нарушение закона".

Ранее стало известно о том, что ЛАГ согласилась наложить запрет на полеты военной авиации над территорией Ливии. Окончательное решение по этому вопросу должен будет принять Совет безопасности ООН.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.