Курдские ополченцы объявили о конце перемирия с Турцией


Курдские ополченцы объявили о конце перемирия с Турцией

Ополченцы Курдской рабочей партии (КРП) заявили, что после ночного авиаудара, который турецкие военные самолеты нанесли по их лагерю в северном Ираке, перемирие с Анкарой потеряло смысл, передают СМИ.

"После таких интенсивных воздушных ударов, нанесенных оккупационной турецкой армией, перемирие потеряло смысл", — говорится в заявлении КРП, распространенном в субботу.

Турецкая армия в ночь на субботу повторно атаковала базы экстремистской организации "Исламское государство" и Курдской рабочей партии на территории сопредельных государств — Ирака и Сирии. Целью налетов были лагеря подготовки боевиков. Турецкий телеканал NTV назвал их "второй волной" операции.

До этого F-16 турецких ВВС впервые атаковали территорию Сирии, контролируемую "Исламским государством". В Анкаре сообщают, что в ходе 13-минутного налета были уничтожены штабы боевиков и место их сбора. Официально операция стала ответом на приграничные столкновения, в результате которых погиб турецкий военнослужащий.

В минувшую пятницу, 24 июля, турецкие власти начали масштабную операцию против ополченцев КРП и активистов "Исламского государства".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK