"Культ педофилов": Яир Нетаниягу извинился за свои слова


"Культ педофилов": Яир Нетаниягу извинился за свои слова

Яир Нетаниягу принес извинения выпускникам программы Wexner Israel Fellowship, которые подали против Нетаниягу-младшего иск за его твиты с оскорблениями.

Сын бывшего премьер-министра Израиля назвал выпускников "сумасшедшими членами секретного культа". Также Нетаниягу писал, что участники Wexner Israel Fellowship являются "культом педофилов, которые взяли под контроль Израиль и осуществляют переворот". 

Десятки выдающихся выпускников программы подали иск на 1 миллион шекелей в качестве компенсации за ущерб репутации, которая пострадала от клеветы. Яир Нетаниягу призывал отклонить иск, но его аргумент о том, что иск о клевете не может быть коллективным, был отклонен судом. В рамках соглашения Нетаниягу-младший принес извинения и пообещал не повторять претензии на какой-либо платформе. Он также согласился удалить указанные публикации в социальных сетях и призвал других сделать то же самое.

"В период с марта по июнь 2020 года я публиковал в социальных сетях вредоносные сообщения о выпускниках Фонда Векснера. Я считаю, что мои замечания в этих сообщениях были неправильными, неприемлемыми, и считаю правильным извиниться за них", - сказал Яир Нетаниягу.

Программа Wexner Israel Fellowship финансируется Фондом Векснера, основанным Лесли Векснером, который был связан с Джеффри Эпштейном, осужденным за педофилию. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе