Кто получит мандат - Беннет или Лапид?

Кто получит мандат - Беннет или Лапид?

Кто получит мандат - Беннет или Лапид?

До истечения срока мандата на формирование правительства Биньямина Нетаниягу осталось два дня. В израильской прессе в связи с этим распространились спекуляции о том, что Нетаниягу попросит у президента Ривлина продлить срок его мандата из-за объявленного в стране траура в связи с трагедией на горе Мерон.

Ривлин, как предполагается, ответит на такую просьбу положительно, “только в случае, если будет уверен что есть шанс на формирование правительства Нетаниягу”.

Между тем, газета Исраэль Ха-Йом сообщает о разногласиях в “блоке изменений” по вопросу о том, кому должен быть передан мандат.

В окружении лидера Еш Атид Яира Лаипда опасаются, что в случае, если мандат будет передан лидеру Ямина Нафтали Беннету, тот может попытаться c его помощью осуществить совершенно другие соглашения по формированию коалиции, вплоть до включения в ее состав Нетаниягу.

В то же время, в окружении Беннета хотят в течение этих двух дней окончательно договориться о составе коалиции - с тем, чтобы передача мандата на создание правительства уже не имела практического значения.
Беннет в конце недели встретился с Лапидом и обсудил создание правительства, в которое войдут Ямина, Тиква Хадаша, Кахоль Лаван, НДИ, Авода и Мерец. По сообщению портала Walla, все еще сохраняются многочисленные разногласия относительно того, как будут разделены министерские портфели, какими будут основные направления политики нового правительства и как разрешить спорные идеологические проблемы, по которым члены будущего союза занимают прямо противоположные позиции.

Между тем сам глава правительства никак не комментирует происходящее, не выступает с заявлениями против Беннета, и некоторые из его приближенных подозревают, что он готовит еще один “трюк” - хотя в Ликуде понимают, что пространства для политических маневров не осталось.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?