Кто будет следующим советником по нацбезопасности Израиля

Кто будет следующим советником по нацбезопасности Израиля

Как сообщает The Times of Israel, советник по национальной безопасности Израиля будет назначен Нафтали Беннетом по согласованию с Яиром Лапидом, и, возможно, даже по согласованию с Бени Ганцем. 

По мнению политических источников, вопрос о следующем главе Совета национальной безопасности не должен вызывать разногласия между Беннетом и Лапидом. 

При этом рассматриваются несколько кандидатов, о чем сообщают источники, осведомленные об этом процессе. 

Беннет склонен искать кандидата, который служил в том же подразделении ЦАХАЛ, что и он сам. Одним  из кандидатов является Лиор Лотан, полковник в отставке, экс-глава группы по пленным и пропавшим без вести. 

Второй кандидат - Гиора Эйланд - бывший советник по национальной безопасности, который имеет большой опыт на этой должности. 

Также обсуждаются кандидатуры Эли Бен-Меира (экс-главы Исследовательского отдела ЦАХАЛа) и Дрора Шалома (бригадного генерала в отставке). Бывшие главы Управления планирования Армии Обороны Израиля (AGAT) также входят в число кандидатов, в том числе генерал-майор в отставке Нимрод Шеффер и генерал-майор в отставке Амир Абухалфия. Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно