Кризис и вотум недоверия: Кнессет возвращается к работе


Кризис и вотум недоверия: Кнессет возвращается к работе

Сегодня, 9 мая, Кнессет возвращается к работе, начинается летняя сессия. 

Правительство Израиля продолжит работать после потери большинства. Кризис был спровоцирован неожиданным решением Идит Сильман покинуть коалицию. Эта потеря усугубилась еще и тем, что партия РААМ "заморозила" свое членство в коалиции.

Этим пообещали воспользоваться оппозиционные партии. Как ожидается, сегодня оппозиция объявит вотум недоверия. Однако это будет в значительной степени символическим и, как ожидается, не будет иметь никакого эффекта, кроме замедления законодательного процесса коалиции. Возможно, это поставит правительство в неловкое положение.

По информации прессы, оппозиция также взвешивает, стоит ли выносить на голосование закон о роспуске правительства в среду., 11 мая, Если "Ликуд" выдвинет такой закон, это не будет означать, что правительство автоматически распустится. Закон должен будет пройти три чтения, прежде чем будет принят.

Отмечается, что если законопроект не получит большинства голосов в предварительном или первом чтениях, оппозиция будет лишена возможности внести его снова в течение 6 месяцев.

Кроме этого, пишет The Times of Israel, оппозиция потерпела неудачу в поисках новых дезертиров из коалиции, хотя, как сообщается, "делала щедрые предложения". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK